Польза глютамина в бодибилдинге

Глютамин

Если вы жаждите увеличить свои силовые показатели, ускорить темпы восстановления, знаете все о протеине и даже слышали о глютамине, то это статья для вас. Узнайте больше о положительных качествах данной условно заменимой аминокислоты. Возможно, именноглютамина вам и не хватало!

На дворе 21-ый век. Эра медицинских исследований и прорывов. Благодаря новейшим научным исследованиям мы можем добиваться выдающихся результатов в зале, не прибегая к использованию гормональных препаратов.
Все атлеты уделяют внимание своим достижениям. Все хотят хорошо выглядеть и иметь приличные силовые показатели. Благодаря правильному спортивному питанию, качественному тренингу и грамотно подобранному биоактивному питанию мы можем добиваться замечательных результатов. Кроме прочего, благодаря последним исследованиями ученых, чтобы сбросить лишний вес и при этом увеличить свои объемы нам больше не нужно мучать себя невероятными диетами. Достаточно просто четко и концентрированно ударить по нашим проблемным местам.
К тому же, достаточно часто многие наши проблемы вызваны не тем, что мы едим, а тем чего мы как раз не получаем. Сегодняшней темой дискуссии станет аминокислота – глютамин.

Сейчас глютамин – это не просто тренд No1, это уникальнейшая аминокислота широкого профиля применения. Давайте рассмотрим подробно: что это, зачем оно нужно и как это принимать?
Вперед!

Вот какие выводы сделали исследователи, проводившие детальное изучение воздействия глютамина на организм испытуемых:

  • Глютамин сохраняет тяжелую цепь миозина белков (миофибрилл – основной строительный элемент мышечных волокон, при тренировках подвергается механическим повреждениям),
  • Глютамин ускоряет формирование гликогена
  • Глютамин укрепляет и защищает иммунитет
  • Глютамин поддерживает и стабилизирует синтез белка
  • Глютамин выступает в качестве антикатаболика
  • Глютамин повышает уровень выработки гормона роста

Сколько глютамина вам нужно?

Для любого пауэрлифтера, бодибилдера и просто силового атлета, глютамин является незаменимой аминокислотой. Для обычных людей глютамин считается условно заменимым.
Суточная норма употребления варьируется от 2 до 20 грамм. Прием осуществляется несколько раз в день. Даже при том, врачами рекомендуется потребление, не превышающее 20 грамм в сутки, в зависимости от решения вашего терапевта – дозировка может быть превышена. Тем ни менее не стоит понимать все буквально, обязательно повышайте дозировку, только наблюдаясь у специалиста.

Лучше всего принимать глютамин сразу после пробуждения, в течение получаса до тренировки, сразу после тренировки, а также перед тем, как вы отправитесь спать. Конечно же, вам необязательно принимать глютамин сверх нормы. Но и полностью отказываться от приема не стоит. Вам необходимо выбрать индивидуальную дозировку и подпитывать свое тело. Таким образом, вы будете постоянно поддерживать баланс компонентов в организме, и ваши запасы никогда не иссякнут. Глютамин продается как в таблетированной форме, так и в порошковой.
Чем больше мы будем изучать, чем серьезней исследовать, тем больше выводов мы сможем сделать. Все это поможет нам улучшать качество наших жизней, тренировок и т. д. Глютамин – это одна из наиболее важных аминокислот. Все это вызвано невероятным воздействием, которое она оказывает на наш организм. Именно потому глютамин и был синтезирован и выделен в отдельно стоящий биоактивный компонент.

С чем не стоит путать глютамин:

  • Глютамин – это не глютаминовая кислота
  • Глютамин – это не глутамат
  • Глютамин – это не глутамат натрия
  • Глютамин – это не глютен
  • Глютамин – это не глутатион

Даже при том, что глютаминовая кислота имеет отношение к глютамину, путать их не стоит.
Глутамат – это аминокислота, присутствует в составе белков и ряда низкомолекулярных веществ в свободном виде.
Глутамат натрия – пищевая добавка, предназначенная для усиления пищевых ощущений.
Глютен – или «клейковина», группа запасающих белков, содержится в злаковых растениях, таких как рожь, овес, пшеница и ячмень.
Глутатион – вещество, состоящее из глутамата, цистеина и глицина, выступает в качестве антиоксиданта.
Глутатион защищает клетки от воздействия токсичных агентов, таких как свободные радикалы.

Основное что нужно знать о глютамине, в трех минутном видео: